福建红色文化走进坊巷 重温革命历史

中国文化传媒网融媒体记者 黄国勇

  今年“文化和自然遗产日”期间,福建围绕“保护革命文物 传承红色基因”的主题,举办了福建革命历史述略展、福建近现代革命史视频展,开展了重温入党誓词、红色路线串游等一系列保护传承革命文物活动,弘扬福建红色文化。

  作为中国历史文化名城,福州同样拥有光荣的革命传统。在中国历史文化名街三坊七巷,福建红色文化以别样的方式走进坊巷里,走近游客与群众身边。

  6月7日,在三坊七巷内在南后街75号馆,由福建省文物局主办的“坊巷春晓——福建革命历史述略展”展出了战争纪念品、革命者书信、手稿等约41件革命文物,生动讲述了三坊七巷革命历史人物及故事。展览将持续至6月13日。

  展览设置了VR互动展示区域,通过虚拟现实的运用、科技与红色文化的结合,让观众身临其境体验“松毛岭战役”,感悟革命先辈的爱国情怀,提升了游客观展之旅的趣味性与互动性。场馆内还特设红色文创展销区,通过精美的红色文创产品,还原背后的红色故事。同时,还举办了“福建红色文化的传承与发展”主题讲座,由福建省革命历史纪念馆馆长为观众解读了福建红色文化基因,并举行了高校青年党员重温入党誓词、冰心“小桔灯”少儿手工制作体验及三坊七巷红色路线串游等活动。

  6月8日,2019年“文化和自然遗产日”启动仪式现场,还公布了福建三个革命文物保护利用片区分县名单。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:章恒

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.