山东省图书馆启动古籍普查志愿行动

中国文化传媒网记者 苏锐 文/图

7月16日,“2019年中华古籍普查文化志愿服务行动·山东行”系列活动在山东省图书馆正式启动。即日起至8月9日,来自山东大学等高校的20名志愿者,将利用暑假时间参与山东省图书馆的古籍普查工作。

山东师范大学文史哲专业的志愿者苏丹丹说,这是自己第3年参与古籍普查文化志愿服务活动。在她看来,古籍如一位老者,见证了人类的苦难和历史的沧桑。古籍普查是一项繁琐而充满挑战的工作,希望通过自己的努力,为文明与优秀传统文化的传承贡献力量。

图为山东省古籍保护中心向古籍普查志愿者授旗。

图为参与今年暑假山东省图书馆古籍普查的志愿者合影。

为推动实施中华古籍保护计划,调动社会力量参与古籍保护工作,中国古籍保护协会组织发起了“2019年中华古籍普查文化志愿服务行动·山东行”系列活动,由山东省图书馆、省古籍保护中心具体承办。7月初,系列活动先期在临沂大学图书馆启动。来自山东临沂、滨州等地的30余位志愿者,参与到了临沂大学图书馆的古籍普查工作中。

山东2017年开始实施“中华古籍保护文化志愿服务行动”。迄今为止,共招募117位志愿者分赴6家单位进行了古籍普查工作,累计普查古籍81072册,成效显著。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.