湖北紧急部署拉网排查旅游安全隐患

 

中国文化传媒网记者 王永娟

8月4日傍晚,湖北省土家族苗族自治州鹤峰县山洪暴发,多人被困,并出现人员伤亡。针对全省正值暴雨、山洪、滑坡、泥石流多发的实际情况,8月5日,湖北省文化和旅游厅再次要求做好汛期旅游安全保障,确保游客生命财产安全。

目前,湖北正值旅游旺季,加上近期暴雨、山洪、滑坡、泥石流多发,湖北省文化和旅游厅要求各市州、直管市及神农架林区文化和旅游局,密切关注天气变化、雨情、水情等信息;及时掌握道路交通、气候气象、自然灾害信息预报,提示各文化和旅游企事业单位切实采取有效措施做好应对防范工作;做好汛期暑假旅游安全出行提示提醒,及时提醒游客合理安排行程,注意出行安全,做好应急处置准备工作。

湖北省文化和旅游厅要求各地文旅部门对本辖区内的旅行社、A级旅游景区、星级饭店、星级农家乐等企业开展拉网式排查;配合有关部门集中力量迅速全面对A级旅游景区的大型游乐设施设备、人员密集场所、地质灾害隐患等开展重点排查,做到不留死角,没有盲点;对排查出的安全隐患点,要及时采取措施排除。对短期内无法消除的安全隐患,要设立警戒标志、安排专人盯守;对存在洪水、泥石流、滑坡危险的景区和因大风暴雨天气不能保证安全的设施项目,该关的要立即关,该停的要立即停。同时提醒广大游客,严禁前往未开发景区,确保旅行安全。

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.