2019中国大同·北魏文化高峰论坛召开

中国文化传媒网记者 杨渊 郭志清

8月18日,“2019中国大同·北魏文化高峰论坛”在山西大同市云冈石窟博物院召开,来自全国各地的北魏文化研究领域的专家学者120余人参加论坛,深入交流研讨北魏文化。

此次高峰论坛由中国魏晋南北朝史学会指导,政协大同市委员会、山西大同大学主办,政协大同市委员会办公室、山西大同大学云冈文化研究中心、云冈石窟研究院、大同市法学会、大同市图书馆承办。

本次论坛的主题为“北魏文化的深远影响及其现实意义”,论坛将继续就北魏文化的挖掘和开发进行深入研究。本次论坛共收到论文70余篇,文章质量上乘、论据充分、史料翔实,充分展现了近年来北魏历史文化研究的学术水平。中国丝绸博物馆馆长赵丰、南开大学历史学院教授王安泰,湖南大学岳麓书院教授陶新华、大同大学法学院教授杨兴香、大同大学云冈文化研究中心副教授邓星亮分别做了大会主题报告。本次高峰论坛共分“北魏历史文化”“北魏法制研究”“北魏服饰与装饰纹样研究”三个论坛,老中青学者将在18日、19日两天围绕这些论题展开学术研讨。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:杜英杰

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.