巴黎圣母院维修工程重新启动

李洋/文


巴黎圣母院的维修工程当地时间19日重新启动,为了清除铅污染而导致维修工程于上月底暂停。

记者在巴黎圣母院的维修工程现场看到,工人正在有条不紊继续进行现场清理和维护工作,大量的临时支撑结构已被安装在被严重损毁的教堂屋顶四周。很多建筑材料被堆放在圣母院两侧。另外,通往圣母院的主要桥梁已被封闭,有多名警察在桥头巡逻并疏导交通。

巴黎圣母院4月15日突发火灾受损严重,屋顶和塔尖被烧毁。由于圣母院被焚毁的建筑材料中所含的大量铅随着大火散播,导致铅污染。维修工程于7月底暂停,以便清除铅污染。

为了保障人员安全,巴黎圣母院维修工程场地制定了更严格的安全措施,防止铅尘从场地中散布出来。法国文化部方面称,参与清理和维修工程的工作人员和专家要穿一次性全身制服,强制淋浴等。

记者注意到,有一些登上圣母院屋顶进行维修的工作人员戴上了面罩以防范铅污染,不过也有一些在圣母院外部工作的人员没有进行防护。

巴黎圣母院的铅污染问题引发关注,此前已有儿童检测出血铅超标,法国卫生部门曾呼吁巴黎圣母院临近街区的儿童尽快检测血铅含量。圣母院附近也有学校因铅含量超标被迫暂时关闭。

巴黎市政工作人员在巴黎圣母院附近区域高压喷洒能去污的表面活性剂和胶粘剂,以此清除铅污染。这项工作目前仍未结束。

法国总统马克龙表示希望5年内重建巴黎圣母院。但目前来看维修工程所需时间可能比预期要长。

 

文章来源:中国新闻网 责任编辑:陈晓悦

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.