图片新闻 | “鼎立中原 豫地瑰宝”在河北博物院开展

中国文化传媒网记者 李秋云

河南永城芒砀山僖山1号汉墓出土的金缕玉衣。范海刚 /摄

9月3日,由河北博物院、河南博物院联合主办的“鼎立中原 豫地瑰宝”在河北博物院北区13、14号展厅开展。此次展览精选河南博物院、河南省文物考古研究院、洛阳博物馆、三门峡虢国博物馆、南阳市博物馆、济源博物馆、永城市博物馆等文博单位收藏的文物精品146件(组),其中一级文物29件。展览分“帝国形成”和“匠作技艺”两部分,从政治、礼制、技艺等方面再现了河南古代文明诞生、演变、发展的历程及繁荣祥和、包容大气的物质与精神面貌。

图为河南永城芒砀山僖山1号汉墓出土的金缕玉衣,属于西汉晚期某位梁王。这件玉衣分头部、上衣、裤筒、手和脚五大部分,由2008块青玉组成。

此次展览将持续到10月31日,免费向广大市民开放。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:杜英杰

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.