中国文化传媒网您的位置:首页 > 新闻中心 > 公共文化 > 新闻

群星奖曲艺门类作品复赛落下帷幕

广东省深圳市宝安区群众艺术馆、宝安区实验曲艺团演出的快板《好人的故事》 剧照

贵州省都匀市文化馆演出的分彭绕《桥城新韵》 剧照

山西省太原市迎泽区文化体育广电新闻出版局演出的京东大鼓《曲苑花香》 剧照

6月7日,第十届中国艺术节群星奖曲艺门类作品复赛第7场比赛在山东济南举行,山东省济南市章丘泉韵艺术学校的群口山东快书《肉夹馍》等14个节目精彩亮相。至此,本次曲艺门类作品复赛落下帷幕,比赛共汇集了全国32个单位的93件作品、1200余名演职人员参赛。

群星奖是我国社会文化领域政府主办的最高奖项。群星奖评比及展示活动是中国艺术节的重要组成部分,也是全国群众文化工作者和业余文艺爱好者展示、交流、欣赏艺术的重要节日。文化部近年来不断改进群星奖评奖机制,先后增加了项目类奖项,增设“群文之星”荣誉称号,并引入群众评委评审机制。今年群星奖正式实行分门类、分年度的评奖机制,使群星奖引入从单一的评奖活动变为推动各地群众文化活动蓬勃开展的持续性、常态化工作机制,有利于更好地发挥政府奖的导向性、示范性和带动性作用。

本报驻山东记者 苏 锐 摄影报道