中国文化传媒网您的位置:首页 > 新闻中心 > 环球视野 > 新闻

世界2016:2016年是一个黑天鹅之年

2016年,这个世界给我们太多意外和惊奇,它们出现、叠加、碰撞,对于整个世界产生强烈冲击。正像一只又一只“黑天鹅”,扇动黑色翅膀,飞临2016年的天空,带来局势反转,搅动思潮漩涡,见证各种惊人逆袭。2016年就是这样一个“黑天鹅”之年。

 
2016年,菲律宾开展了全国性的禁毒运动,持续半年的禁毒风暴已导致超过5800人死亡,遭来西方舆论的猛烈批评,菲律宾反毒、美国指责、杜特尔特反击,这样的“过招”在2016年下半年一再上演。
 

2016年韩国局势动荡,“萨德”入韩、总统亲信干政事件等引发韩国民众大规模抗议。

 
2016年下半年,被称为史上最糟糕的美国大选搅动着整个国家,各种人物、各种内幕轮番登场,出人意料的是特朗普的当选使这届大选备受讽刺和批评。
 
 
2016年,代号为“奇异熊”的黑客组织曝光了上百位运动员机密医疗档案,显示不少世界知名运动员服用禁药,引发舆论哗然。
 

2016年的虚拟现实、人工智能不断拓展人类认知的边界。

分享到:

文章来源:央视网

责任编辑:唐志成

相关阅读: