中国文化传媒网您的位置:首页 > 新闻中心 > 文化交流 > 新闻

2017欢乐春节中新文化贸易促进活动拉开序幕

 

2017欢乐春节——中新文化贸易促进系列活动开幕式暨中新文化产业交流会5日在新加坡中国文化中心举行,中新两国政府文化部门官员、中国驻新加坡大使馆官员、中新文化企业负责人、文化影视界代表、文化专家与学者、华人华侨组织代表等逾200人出席开幕活动。

中国驻新加坡大使馆文化参赞肖江华在开幕致辞中说,中新两国密切的文化交流是两国关系的重要支柱,有益于提升双边政治互信。每年春节期间是中新文化交流的高峰期,欢乐春节是海外朋友了解中国、了解中华文化、了解中国发展变化的重要平台。今年的活动不同于传统的表演艺术、美术领域的交流,而是通过文化展览、文化论坛、影片播映等多种形式向新加坡民众、文化企业介绍中国文化创意产业的发展状况、合作机会、市场空间及未来发展前景,以期进一步扩大两国文化业界的交流与合作,进一步丰富中新文化交流的形式和内涵。

近年来,新加坡加速发展以文化艺术、设计和媒体为主体的创意产业,中国和新加坡在文化创意方面的合作有很好的基础和发展空间。中国国家对外文化贸易基地(上海)运营机构总经理任义彪表示,希望通过欢乐春节活动的举办,加深两国文化企业家的交流互动,为中国企业创造了解新加坡投资与市场环境的机会,同时也让更多的新加坡文化企业借助基地的公共服务和平台功能,进一步开拓文化领域的产业合作、项目投资与产品市场。

据悉,2017欢乐春节——中新文化贸易促进系列活动由中国国家对外文化贸易基地(上海)和新加坡中国文化中心联办,将持续至2月5日。系列活动包括“中新文化产业交流会”“中国风格·文创产品展”“影视合作商洽会”“文化贸易商洽会”“光影里的中国·当代动漫影片展映”“中国精品童书展”等多个主题的活动。活动期间,公众还可以欣赏到G20杭州峰会国宴使用的瓷器“西湖盛宴”、上海绒绣、艺术浦东文创衍生品等精美展品。

分享到:

文章来源:新华社

责任编辑:吴敏

相关阅读: