中国文化传媒网您的位置:首页 > 新闻中心 > 文化交流 > 新闻

"四海同春"首献演韩国安山 华侨华人备感亲切

 

“四海同春”首次献演韩国安山华侨华人备感亲切

2月11日,农历正月十五,由国务院侨办组派的“文化中国·四海同春”亚洲团亮相首尔,与两千余名侨胞共度元宵佳节。图为演出现场。 中新社记者 吴旭 摄  

新华社韩国安山2月12日电(记者黄小希 姚琪琳)“明年再来!”12日下午,当“文化中国·四海同春”亚洲团在韩国京畿道安山市的慰问演出接近尾声时,有观众大声喊道。这是“四海同春”演出活动自2009年启动以来首次走进安山。

能够容纳近2000人的安山市文化艺术殿堂洋溢着喜庆祥和的新春气息。艺术家们表演的节目让安山的华侨华人备感亲切。66岁的丛桂琴在安山生活了10年,她说,看到充满中国味的表演,感觉像回到了家一样。53岁的刘阿姨特意把4岁的外孙女带来观看演出,希望让这个出生在韩国的中韩爱情结晶体会中国文化的魅力。

“四海同春”亚洲团团长董传杰表示,安山、始兴是韩国华侨华人聚居的城市,希望通过这次演出带来故乡的祝福与问候,也让当地韩国朋友借此了解中国文化。

的确,当天的精彩演出不仅让华侨华人感受到深深的亲情,也让观看节目的韩国观众感到欢乐。安山市长诸淙吉说,“四海同春”已经成为一个知名品牌活动,为这里的人们送来了喜庆和温暖。

“文化中国·四海同春”亚洲团自1月30日从北京启程以来,已经在缅甸、印尼和韩国共6个城市为近万名观众奉献了精彩纷呈的演出。

分享到:

文章来源:新华社

责任编辑:吴敏

相关阅读: