中国文化传媒网您的位置:首页 > 新闻中心 > 社会万象 > 新闻

"分虫"车管所外公开"揽生意" 低买高卖赚一倍

 

点击进入下一页

车管所外,“分虫”在招揽生意。  田杰雄/摄

近日有市民反映,丰台交通支队车管所外,有十余名倒分人员公开“招揽生意”。记者昨天在现场看到,南侧机动车出入口确实有几名人员,不时询问过往车辆和行人是否需要买卖驾驶证分数。记者随后将此事反映给相关执法部门,工作人员表示会加强监管。

市民吴先生告诉北京晨报记者,他前日到小屯西路边的丰台交通支队车管所处理车辆违章,车还没开进车管所,就有几名人员上前询问是否需要买分,“他们说起这事儿来毫不避讳,我后来在车管所内的自助缴费机前也看到了这伙人,有俩人在机器前半天都没挪窝儿,看来生意挺火。”

昨天,记者来到丰台交通支队车管站办事大厅内,看到自助缴费机因设备故障,已无法使用,厅内近二百人在办理各种业务,熙熙攘攘。而在车管站南门外,几名男子不时上前询问过往车辆和行人是否需要买卖分数。记者以买分者身份上前询问,一人坦言,若要消分,每分价格130到150元不等,“网上办150,就是快,您把行驶本儿照个照片给我发过来,钱打进卡里,我分分钟就能给您办完。如果现场到厅里办,可能就慢一点儿,现在进去估计办完得晚上6点了。”记者询问能否便宜些,对方表示中间还需要支付“中介”费用,“您放心,我们干这个不是就这么一天,肯定有保障。”记者又以卖分者身份询问另一倒分者,他表示收分每分70余元,“如果你车本本身没什么违章,能卖9分,大概能给你700元,我这儿的价钱还是高的。”

随后记者将此事反映给相关执法部门,工作人员表示将会加强管理,同时也提醒市民,将驾照分数出卖给不法分子,持证者也许会承担风险。

(记者 田杰雄)

分享到:

文章来源:北京晨报

责任编辑:王彬

相关阅读: