中国文化传媒网您的位置:首页 > 新闻中心 > 文化新闻 > 新闻

蒋小涵转型戏剧制作人 将助力“戏影联动”

 

发布会现场。主办方供图

发布会现场。主办方供图

(记者 宋宇晟)9日,国内知名戏剧机构世纪华鹏2017年度战略发布会在北京举行。

作为《李雷和韩梅梅》、《滚蛋吧肿瘤君》等舞台剧的制作机构,世纪华鹏在发布会上公布了“戏剧+电影+网剧”、“戏剧+网剧”、“戏剧+网大+网文”等不同类型的“戏影联动”的剧目。

其中,原创IP《夔龙玉》将在今年推出,以蔡康永小说改编的《LA流浪记》将进行舞台剧、网络剧及院线电影的三板块形式合作。同时,与鑫悦传媒联合孵化的IP《天堂出入境》(暂定名)以“舞台剧+院线电影”进行联合制作,与白熊阅读共同孵化的古风项目《歧路城》也将提上日程。

谈及本次公布的诸多“戏影联动”项目,世纪华鹏创始人汪鹏飞认为,舞台剧可以很好地完成对“IP的孵化和淬炼”。

“当影视剧上映前,其中的IP内容还是有风险的。”在他看来,舞台剧恰恰是“屏蔽了IP转化成影视剧的很多风险”。

“上演舞台剧,我们可以通过前期较低的成本知道观众第一时间的反馈。而且可以通过多场次演出去打磨我们的内容。再加上在剧目上演前,已经会经历多轮筛选。相对来说,在转化成影视剧之前,我们已经知道了观众对它的反响。”他告诉记者,“我们会拿舞台剧做公益演出,如果反响不好,我不会让它冒更大的风险走向市场,转化为影视剧。”

“内容的筛选、淘汰机制其实是非常重要的过程。在进行IP转化前,我们会直接去面对观众,让观众最终做判断。” 汪鹏飞说。

蒋小涵现身发布会现场。主办方供图

蒋小涵现身发布会现场。主办方供图

值得一提的是,主持人、演员蒋小涵当日也现身发布会。现场,世纪华鹏携手蒋小涵共同宣布,蒋小涵为世纪华鹏独家特邀制作人。

不过蒋小涵也坦言,自己做演员已经有多年的经验,但作为戏剧制作人“还是一个彻头彻尾的新人”。她说:“相信这次合作也能让我不断成长,同时也会在‘戏影联动’项目中发挥自己的力量。”

当日,汪鹏飞还宣布,世纪华鹏将控股铁皮屋(北京)文化传播有限公司,并将与导演武雨泽共同成立合作体,同时全约签下青年导演、演员佟蒙,而世纪华鹏也正式升级并更名为华朋文化。(完)