中国文化传媒网您的位置:首页 > 新闻中心 > 文化新闻 > 新闻

首部大熊猫IMAX3D纪录电影《回归自然》开机

 

全球首部大熊猫IMAX3D纪录电影《回归自然》开机

开机仪式现场。安源 摄

全球首部大熊猫IMAX3D纪录电影《回归自然》成都开机

(记者 徐杨祎 安源)全球首部大熊猫IMAX3D纪录电影《回归自然》,10日在四川成都大熊猫繁育研究基地举行开机仪式。

《回归自然》讲述中国科学家邀请美国科学家本·基勒姆到四川一起工作,帮助大熊猫能够真正在野外生存的故事。影片将拍摄记录一只大熊猫从幼仔阶段到受训练阶段再到野外存活的全过程。

影片由德鲁·费尔曼执导,由大卫·道格拉斯担任摄影师。

德鲁·费尔曼表示,希望通过这部纪录电影向全世界传递,在成都有野化放归大熊猫这个非常棒的计划,“全世界的人特别是小朋友,非常喜欢大熊猫。他们希望了解更多关于大熊猫的知识,也想了解这个新计划。”

开机仪式现场。安源 摄

开机仪式现场。安源 摄

“在拍摄中肯定会遇到很多挑战与困难,特别是拍摄一个关于动物的纪录片,我们要生活在森林里进行拍摄。”德鲁·费尔曼告诉记者,团队将在大熊猫繁育研究基地的专家指导下进行拍摄,以确保避免对大熊猫野化训练造成影响。

电影拍摄将耗时一年,拍摄地点主要在成都大熊猫繁育研究基地及其都江堰野放研究中心(熊猫谷)等;并计划将于2018年春季与全球观众见面。“届时,影片将在全球上千座IMAX影院放映,中国观众也能在IMAX影院看到《回归自然》。”德鲁·费尔曼如是说。

此外,电影资助拍摄方全球科思基金会,已与成都大熊猫繁育研究基地合作多年,并成立了大熊猫野放研究项目小组。成都大熊猫繁育研究基地研究中心主任侯蓉担任此项目负责人,她将与杰克·欧文斯博士和罗摩·卡伦盖尔等成员出现在影片里,以研究员的视角,用更加生动、形象的方式为全球观众讲述探索野化放归大熊猫的故事。(完)

分享到:

文章来源:中国新闻网

责任编辑:吴敏

相关阅读: