中国文化传媒网您的位置:首页 > 新闻中心 > 文化新闻 > 新闻

《红楼梦》等经典纳入今年北京高考范围

 

《红楼梦》等纳入今年北京高考范围

记者11日从北京教育考试院了解到:2017年高考北京卷《考试说明》正式发布,语文将《红楼梦》等6部经典作品纳入必考范围。

北京教育考试院相关负责人介绍,2017年高考语文的一大看点是对经典阅读的考查内容进一步细化,如基于知识积累和生活经验,对作品文化价值、时代意义的感悟和评价。《红楼梦》《呐喊》《边城》《红岩》《平凡的世界》《老人与海》纳入考生必须作答的范围,为此新增3道参考样题,体现对经典阅读“考查内容”的理解。

在数学考试的内容和要求部分,删去“几何证明选讲”。“这一修改是为了减少重复考查,强化学科体系的导向,并不意味着要削弱对推理论证能力的考查。”北京教育考试院相关负责人表示。

此外,除英语学科没有变化,其他学科参考样题均有替换或顺序调整,部分学科的考查内容有微调。

(梁天韵)

分享到:

文章来源:新华社

责任编辑:王彬

相关阅读: