中国文化传媒网您的位置:首页 > 新闻中心 > 文化新闻 > 新闻

广西柳州推动提高博物馆服务效能

 

中国文化传媒网讯 (驻广西记者郭凯倩 实习生郭少东)近日,广西柳州市区域性博物馆理事会联合会(简称柳州博联) 召开工作会,54家国有博物馆、民办博物馆、非遗展示馆共同探讨如何提高公共文化服务效能。

本次会议讨论了《柳州市非国有博物馆经费补助实施细则》,计划将非国有博物馆奖补机制与博物馆公共文化服务效能考评相结合,激励非国有博物馆提高公共文化服务效能。柳州博联还将继续探索博物馆群公共文化品牌服务,与教育部门联合开展博物馆群进校园活动。

柳州市是广西首个博物馆理事会试点城市,自2011年在广西率先启动博物馆群建设以来,通过政府扶持、引入社会力量参与等方式整合文化藏品资源,改变了各博物馆单打独斗的局面。柳州博联自2015年成立以来,组织的柳州市54家博物馆建设成果联展和走进博物馆群活动吸引了众多市民参与。

分享到:

文章来源:中国文化报

责任编辑:吴敏

相关阅读: