中国文化传媒网您的位置:首页 > 新闻中心 > 文化新闻 > 新闻

“莞香花开”——2017东莞文化年历发布

 

中国文化传媒网讯 百名书法家现场挥春,百名旗袍模特现场走秀,非遗墟市OK年货街年味十足,非遗项目展演精彩纷呈。1月8日上午,在浓厚的新春文化气息中,“莞香花开”2017东莞文化年历暨“道德春联进万家”东莞市百名书法家挥春送“福”公益活动在东莞市文化馆启动,东莞首个文化年历正式发布。

东莞市文化馆联合羊城晚报报业集团、莞香花开公众微信号,创意打造了“东莞文化年历”项目,在传统节日和重要纪念日为市民提供富有节味和趣味的民间民俗活动。

2017年东莞文化年历围绕2017年的传统节日及重要纪念日,精心规划设计了全年的节庆活动,共策划了37个节庆,共61项活动。今年春节期间,还将推出“幸福中国年”文艺演出等系列迎春文化活动,元宵节还将策划开展元宵灯谜会、传统服饰展示、2017广东省第七届花灯文化节活动。(利 民)

分享到:

文章来源:中国文化报

责任编辑:吴敏

相关阅读: