中国文化传媒网您的位置:首页 > 新闻中心 > 文化新闻 > 新闻

陆丰召开文艺工作座谈会

 

中国文化传媒网讯 (驻广东记者谭志红)1月5日下午,陆丰市召开文艺工作座谈会,学习贯彻习近平总书记在中国文联十大、中国作协九大上的讲话精神,号召文艺工作者勇于担当,扎实推进文艺工作,助力陆丰文明创建。

陆丰市委常委、宣传部部长卢雁慧肯定了陆丰市各文艺家协会5年所来取得的成绩,希望全体文艺工作者创作时要围绕“爱”“为”“新”“引”四个字,即做到心中有爱,体现为民宗旨,推陈出新,以文化艺术作品引领陆丰的社会风气。同时要勇于担当,扎实推进文联与协会的各项工作,为陆丰文化事业的繁荣作出应有的贡献。

就如何更好地推动陆丰市文艺工作发展,卢雁慧强调,要切实加强文联自身建设,尽快完成各协会资格审查工作,建立文艺优秀人才档案库,媒体要承担起宣传本地文化文艺人才的责任,要加大精品创作扶持与文化艺术人才培养力度,建设好各个协会机构的阵地;要制定各协会年度工作计划,构建多元化的经费保障体系。