中国文化传媒网您的位置:首页 > 新闻中心 > 文化新闻 > 新闻

“墨舞齐鲁风”山水画学术大展亮相

 

中国文化传媒网讯 1月6日至15日,由山东美术馆、山东省美术家协会主办,山东省美术家协会山水画艺术委员会承办的“墨舞齐鲁风”中国画年度展——山东省首届山水画学术大展在山东美术馆举办。展览展出代表山东当代山水画创作最新成果和艺术水平的山水画作品130余件。

山东省文化厅副厅长张桂林表示,“墨舞齐鲁风”山东中国画年度展将进一步繁荣山东国画艺术发展,打造出一个立足山东的权威性、导向性、常态化的国画精品展示平台。近年来,山东美术馆与山东省美术家协会充分利用各自优势,在展览品牌打造和艺术人才培养方面不断合作,开拓了很多服务于山东美术事业发展的优秀项目,这是对艺术机构职业化建设的有益探索,对于繁荣发展山东文艺事业有着积极的意义。(芭 蕉)

分享到:

文章来源:中国文化报

责任编辑:吴敏

相关阅读: