中国文化传媒网您的位置:首页 > 新闻中心 > 文化新闻 > 新闻

济南图书馆推动本土名人文献研究

 

中国文化传媒网讯 为挖掘本土文化资源、发挥济南作为文化历史名城的作用与价值,济南市图书馆加强对济南本土名人文献的发掘、整理与研究,近日,针对筹建李清照、辛弃疾(二安)文献中心事项召开专题座谈会。

济南市图书馆馆长郭秀海介绍,首推北宋女文学家李清照和南宋词人辛弃疾进行专题性文献研究,既有利于“二安”文献及一批新研究、新发现更好地面向大众,又对传播齐鲁名士、推进文化传承起到了积极作用。济南市图书馆目前已通过多种渠道征集有关研究专著200余种,专题文献研究室也在装修建设中。中国李清照、辛弃疾学会常务副会长荣斌还将自己多年研究的成果汇编《评说李清照》等16册图书捐赠给济南市图书馆,以实际行动支持文献中心的筹建。(孙丛丛)

分享到:

文章来源:中国文化报

责任编辑:吴敏

相关阅读: