中国文化传媒网您的位置:首页 > 新闻中心 > 文化新闻 > 新闻

接力杯曹文轩儿童小说奖、金波幼儿文学奖启动

 

接力杯“曹文轩儿童小说奖”“金波幼儿文学奖”启动

主办方供图

(记者 应妮)接力出版社携手中国首位国际安徒生奖获得者、著名儿童文学作家曹文轩,国际安徒生奖提名奖获得者、著名儿童文学作家、诗人金波10日在北京共同启动了接力杯“曹文轩儿童小说奖”和接力杯“金波幼儿文学奖”两大奖项。

接力杯“曹文轩儿童小说奖”每两年举办一届,参评作品体裁为小说,每届评出金奖一名、银奖三名、铜奖六名。接力杯“金波幼儿文学奖”同样为每两年举办一届,参评作品体裁包括童话、童诗、图画书等,也分设金奖一名、银奖三名及铜奖六名。获奖者可获得相应奖励,并获颁奖杯和证书。获奖作品和优秀作品将由接力出版社出版。

接力出版社总编辑白冰表示,两大奖项的设立旨在鼓励新人新秀,培养中国儿童文学创作的后续力量。发掘更多有正能量、有感染力、能够传播当代中国价值观念、体现中华文化精神、反映中国少年儿童审美追求,将思想性、艺术性、观赏性有机统一的优秀原创少儿文学作品。让更多具有中国文化特色的新作品、代表中国儿童文学创作高水准的新作家涌现出来,走向世界。(完)

分享到:

文章来源:中国新闻网

责任编辑:吴敏

相关阅读: