刘奇葆:说唱美好时代 演绎中华曲艺新的传奇

刘奇葆在中国曲艺家协会第八次全国代表大会上强调

说唱美好时代 演绎中华曲艺新的传奇

7月19日,中国曲艺家协会第八次全国代表大会在京召开。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆出席开幕式并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚定文化自信,坚持以人民为中心的创作导向,坚持“二为”方向、“双百”“两创”方针,不断出精品、出人才,弘扬中国精神、彰显民族特色、服务基层群众,推动中华曲艺绽放新的光彩、演绎新的传奇。

刘奇葆指出,当前我国文艺事业进入了繁荣发展的黄金期,曲艺这门传统艺术也面临新的发展机遇。要说唱美好时代,展现国家发展新貌,演绎万千家庭冷暖,讲好多姿多彩的中国故事。要弘扬主流价值,更好地立心铸魂、昭彰正气、成风化人,传递向上向善的正能量。要传承文化薪火,加大优秀曲艺文化保护力度,不断培养新人,让曲艺艺术后继有人、生生不息。要坚持扬弃继承、转化创新,改进曲艺创作表演,创新曲艺传播方式,开拓曲艺艺术更广阔的发展空间。

刘奇葆强调,广大曲艺工作者要扎根生活沃土,深刻体察社会生活,深切体悟世相人情,倾力倾情服务人民,说百姓故事,唱百姓心声,为群众送去更多欢声笑语。要秉持高尚情操,不断提高思想境界、知识储备、艺术修为,追求德艺双馨的艺术人生。

中国文联主席铁凝、党组书记李屹,文化部副部长董伟等出席大会。

记者张婷

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.