“大众喜爱的50种图书”推荐活动启动

中国文化传媒网讯 学习贯彻党的十九大精神,充分发挥优秀图书的引领示范作用,2017年度“大众喜爱的50种图书”推荐活动近日在北京启动。

该活动由国家新闻出版广电总局指导,全民阅读活动组织协调办公室主办,中国新闻出版传媒集团承办,旨在引导大众广泛参与读书活动,在全社会形成“爱读书、读好书、善读书”的文明风尚。本次活动主办方还特别组织了《人民日报》《光明日报》《中国文化报》《中国教育报》等媒体重点推荐2017年度“大众喜爱的50种图书”,并首次广泛邀请出版社自荐图书。

本次活动推荐图书范围为2016年1月至2017年底出版的新书,分为文化、文学、生活与科普、少儿四大类。本着导向性、原创性、可读性等原则,推荐活动将在媒体推荐、出版社自荐、市场检验、专家评审的基础上,推出一批思想精深、艺术精湛、制作精良、社会效益和经济效益相统一的精品图书进入候选,然后由网民进行网络投票产生2017年度“大众喜爱的50种图书”,并于2018年春节前向社会公布。

年度“大众喜爱的50种图书”推荐活动今年进入第八年,已为读者推荐350种好书,品牌影响力凸显。值得一提的是,网民参与热情逐年高涨,2016年参与投票的读者达4000万人次。(欣 闻)

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.