最高检举办检察文化建设成果展

中国文化传媒网讯(记者程佳)12月6日,最高人民检察院在北京举办检察文化建设成果展。最高人民检察院党组书记、检察长曹建明参观展览。

此次展览主题为“坚定中国特色社会主义文化自信,弘扬法治文化,讲好检察故事”,展示了党的十八大以来检察机关宣传思想文化工作的总体情况。展览内容主要从意识形态管理、典型宣传、基层文化建设、文艺创作4个方面阐述检察系统宣传思想文化建设工作,分为“亲切关怀”“强基固本”“榜样力量”“示范领航”“文化精品”“凝心聚力”六个板块。

据介绍,检察文化作为中国特色社会主义法治文化的重要组成部分,最高检党组始终坚持把“举精神旗帜、立精神支柱、建精神家园”作为法治文化建设的崇高使命,带领全国检察机关坚定文化自信,大力弘扬法治文化精神、传播检察声音、凝聚检察力量,积极开展检察文化建设,有力推动了检察事业全面发展。

最高人民检察院领导邱学强、孙谦、许卫国、王兴宁、张雪樵、张德利、陈国庆等一同参观展览。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:王彬

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.