山西多措并举贯彻落实党的十九大精神

中国文化传媒网讯 (记者杨渊 通讯员邹文姣)山西省文化厅近日出政策、定计划、谋工作,多措并举扎实贯彻落实十九大精神,筑牢社会主义文化繁荣兴盛之基。

十九大报告中提出,要繁荣文艺创作,坚持思想精深、艺术精湛、制作精良相统一,加强现实题材创作,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作。山西日前制定《山西省艺术创作规划(2018—2020)》,争取未来3年推出10部现实题材的大型舞台剧作品、10名戏剧新人、10个精品小戏、10个流传久远的曲艺作品、10首反映山西转型风采的歌曲,打造“太行画派”。同时,打造扶贫扶志现实题材优秀剧目,2018年在山西贫困地区特别是10个深度贫困县进行巡演,以文化人、扶贫扶志。

作为贯彻落实十九大报告中“加强文艺队伍建设,造就一大批德艺双馨名家大师,培育一大批高水平创作人才”要求的举措,山西省文化厅日前印发《山西省文化晋军人才工程实施意见》,计划通过大力推进优秀文化专家选拔计划、青年文化拔尖人才培养计划、高端文化人才引进计划、基层文化人才素质提升计划等,到2020年选拔出40名优秀文化专家、培养出120名青年文化拔尖人才、引进不少于100名的高端文化人才。此外,山西将培养一支高素质的基层文化队伍,全省将每年培训2500名基层文化工作者,人均参加培训不低于56个学时,其中,省级层面以重点业务骨干和师资培训为主,市、县级层面以普训、轮训的方式提高基层文化人才素质。

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.