奔驰星愿基金与故宫签署公益战略合作协议

1月29日,梅赛德斯—奔驰星愿基金与故宫博物院公益战略合作签约仪式在北京举行。故宫博物院院长单霁翔,北京故宫文物保护基金会理事长李季,北京梅赛德斯—奔驰销售服务有限公司总裁兼首席执行官倪恺,中国青少年发展基金会理事长、星愿基金管委会执行主席王剑代表各签约方签署协议。

根据协议内容,梅赛德斯—奔驰星愿基金将通过北京故宫文物保护基金会对故宫博物院进行资助,在多个领域开展公益战略合作,包括对年久失修的景福宫深入展开研究性修复,以期恢复历史原貌,早日面向公众开放;对威胁古建安全的砖石病害合理取样、科学监测、实验分析,保护故宫这一全社会共同的文化遗产;提升故宫文物保护修复中无损分析与有机分析能力,对数量庞大的藏品进行深入研究;推动世界古代文明专业领域研究国际交流与合作;举办传统文化宣传与教育活动,特别是为贫困地区希望小学的孩子们开展多项公益活动。

签约仪式上,故宫博物院还为中国青少年发展基金会、梅赛德斯—奔驰星愿基金资助的北京市大兴区行知学校等小学捐赠了故宫知识书籍《最好的皇宫》。

(记者刘修兵)

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.