国家新闻出版广电总局下发《通知》

国家新闻出版广电总局下发《通知》

构建全民阅读推广服务体系

中国文化传媒网讯 (记者党云峰) 国家新闻出版广电总局日前下发《关于开展2018年全民阅读工作的通知》(以下简称《通知》)。《通知》强调,引导广大干部群众把思想统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,把力量凝聚到落实党的十九大提出的各项重大部署上来。

《通知》指出,全民阅读工作要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,创新思路、创新方法、创新举措,通过全年化、常态化、制度化,体系化、工程化、项目化,加快构建全民阅读推广服务体系,扎实推动新时代全民阅读工作更加快速、更加深入、更加全面、更加科学发展。各地要开展内容丰富、形式多样的各类读书节(日)、读书周、读书月、读书季等全民阅读重大活动,大力推动全民阅读进农村、进社区、进家庭、进学校、进机关、进企业、进军营,使阅读活动更加深入基层、深入群众。充分利用公共图书馆、农家书屋、社区书屋、职工书屋等全民阅读设施,开展各种形式的阅读活动。

《通知》要求,要加快建立全民阅读推广服务体系,为人民群众提供更好阅读条件。根据基本公共文化服务有关标准,科学规划、合理布局,加快建设和完善覆盖城乡、实用便利、服务高效的全民阅读设施。积极推进城市书吧、社区书屋、职工书屋等新型阅读空间建设。大力支持实体书店发展,形成布局合理、功能完善、主业突出、多元经营的实体书店发展格局。《通知》强调,要不断加大保障力度,着力推动重点群体、困难群体、特殊群体阅读。推动建立和完善对困难群体的文化帮扶机制,扩大帮扶范围,为困难群体提供阅读保障。 (记者党云峰)

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.