故宫博物院与山西省政府签署合作协议

中国文化传媒网讯 (记者刘修兵)为进一步弘扬中华优秀传统文化,助推山西省区域历史文化资源继承与发展,更好满足人民文化生活需要,山西省政府与故宫博物院3月24日在太原签署《合作框架协议》。山西省省长楼阳生,故宫博物院院长单霁翔,山西省委常委、太原市委书记罗清宇,山西省副省长张复明与太原市市长耿彦波等出席仪式。张复明和故宫博物院常务副院长王亚民代表双方签署协议。

根据协议,故宫博物院与山西省政府将共同致力于文化遗产保护利用研究,在合办展览、古建保护、文物修复、藏品展陈、数字化展示、文博宣传、人才培养、学术交流、文创产品研发等方面开展全方位合作,为文博工作整体提升做更多有益尝试和有效探索,实现互利双赢,促进文化遗产保护和博物馆事业不断发展进步。

3月25日,2018“故宫·晋中文化交流周”活动在平遥古城开幕,单霁翔、张复明等出席。故宫文创研发交流中心落户平遥。2018“故宫·晋中文化交流周”活动由故宫博物院、晋中市政府联合主办,分两个阶段举办:一是3月25日至31日在晋中交流,集中在平遥县进行;二是5月在故宫交流,晋中市文化局将携晋中非物质文化遗产走进故宫。

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.