“故宫—前门”项目合作协议签署

中国文化传媒网讯(记者刘修兵 连晓芳)5月3日,北京故宫文化服务中心与北京天街集团有限公司在故宫博物院建福宫花园签署“故宫—前门”项目合作协议。

北京市东城区国有企业天街集团与北京故宫文化服务中心将共同出资,组建两家主体公司,在前门地区开展运营,通过开办故宫大讲堂、故宫文创馆、故宫学院、故宫文化数字多媒体展览、非遗项目(宫廷造办处42个作坊)、故宫书店等项目,广泛、多元地传播故宫文化。

故宫博物院院长单霁翔在签约仪式上表示,此次故宫博物院与东城区的合作,能更好地将故宫文化传播出去,助力东城区建设首都全国文化中心功能的主要承载区域,为北京中轴线申遗工作作出努力。

又 讯 5月5日,太湖世界文化论坛与故宫博物院在京签署战略合作协议,宣布共同创建中华文化客厅项目。

该项目由文化体验、文创项目、健康养生、价值传播四大板块组成:文化体验板块将开展戏曲表演、国学讲座、美食茶艺等多种形式的文化体验活动;文创项目板块将打造《中华文化客厅文化名录》,推进中华优秀文化创造性转化、创新性发展;健康养生板块将以中医药养生观为核心思想,打造包括文化养生酒店在内的系列品牌;价值传播板块将以举办中外主题文化交流活动、创办《中华文化客厅》杂志等多种形式弘扬和传播中华优秀传统文化。

单霁翔表示,此次合作整合双方资源优势,有助于坚定文化自信,展示普及中华优秀文化,推动世界各国人民的交流与互信,助力构建人类命运共同体。

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.