全国政协调研河南大遗址保护利用

中国文化传媒网讯 (记者陈关超)5月10日至13日,全国政协副主席刘奇葆率调研组前往河南安阳、开封、洛阳、郑州等地,就大遗址保护和利用开展监督性调研。5月13日,调研组在郑州召开座谈会,河南省有关负责同志参加了座谈会。

刘奇葆在座谈时指出,河南大遗址数量多、面积大、种类全、价值高,在中国乃至世界的文化遗产宝库中占据重要地位。近年来,河南的大遗址保护利用工作力度大、措施实,成效显著。做好下一步大遗址保护和利用工作,要认真落实习近平总书记关于文物工作的重要指示精神,从厚植中华民族根脉的高度认识加强大遗址保护利用的重大意义,正确处理保护和利用的关系,在加强保护的同时让大遗址“活”起来,在坚持基本要求的基础上,根据每个大遗址不同类型、环境,探索“一址一策”保护利用方式,为每个大遗址量身定做符合各自特点的保护方式和运营方式,切实挖掘好、传承好、弘扬好老祖宗留下的宝贵遗产。

河南省政协主席刘伟表示,河南将认真贯彻落实习近平总书记关于文物工作的重要指示精神,坚持问题导向,主攻薄弱环节,继续下大功夫抓好大遗址规划保护、考古调查、合理利用等重点工作。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.