2018年中国旅游日主题宣传活动在北京举办

中国文化传媒网讯 5月19日,2018年“中国旅游日”主题宣传活动在北京举办。活动以“全域旅游,美好生活”为主题。文化和旅游部党组副书记、副部长李金早出席活动并讲话,文化和旅游部党组成员李世宏出席活动。

李金早表示,旅游是人类对美好生活的向往与追求,是认识新鲜事物和未知世界的重要途径。要坚决落实中央决策部署,大力推进文化和旅游融合发展;加快供给侧结构性改革,大力发展全域旅游;坚持美好生活导向,奋力迈向优质旅游发展新时代;巩固扩大成果,推进新一轮“厕所革命”;践行社会主义核心价值观,构建文明旅游示范体系;加快旅游开放合作,着力提升国家文化软实力。

活动期间,文化和旅游部对外公布了全国各地3000多条旅游利民惠民措施,包括部分景区免费或降价向公众开放,如北京中国紫檀博物馆等向公众免费开放,山西大同云冈石窟门票半价等;也包括旅游扶贫助残举措,如山东聊城海洋馆对残疾人免费开放,内蒙古赤峰、乌兰察布、呼伦贝尔等地为福利院儿童、贫困儿童提供免费亲子旅游活动体验等。针对劳模等先进群体,多地也积极实施旅游奖励,如辽宁葫芦岛九门口水上长城等向全国公安民警免费开放,辽宁盘锦红海滩国家风景廊道对劳模、先进工作者等先进集体实施旅游奖励等。

活动现场还发出文明旅游和安全出行倡议,发布了“网民最喜欢的30个旅游目的地”,推出了“旅游+”APP等。

(记者裴秋菊)

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.