湖南论证未来3年文艺精品生产重点规划项目

 

中国文化传媒网讯 (记者张玲)5月24日,湖南省2018—2020年文艺精品生产重点规划项目论证会在长沙召开。通过本次论证会,湖南进一步明确了未来3年全省文艺精品生产的重点方向和重大项目。

本次论证会在前一阶段调研摸底的基础上,对湖南省2018—2020年期间计划创作的80余个文艺精品项目进行了论证,包括长篇小说《白鹭》、报告文学《湘妹子》、湘剧《玉龙飞驰》、京剧《向警予》、电影《南方诗篇》、电视剧《瞄准》、纪录片《曾国藩奏折》、交响乐《侗族大歌》、历史人物雕塑长沙籍开国将军等。这些作品涵盖文学、戏剧、影视、音乐、美术雕塑、广播剧等多个类别,题材丰富,贴近生活、关注现实,突出湖湘文化特色,用多样化视角和形式弘扬主旋律。

论证会上,湖南省文化厅、省新闻出版广电局、省文联、省作协和湖南广播电视台等申报单位及相关人员分别对计划创作生产的重点规划项目进行了推介,来自全国各地的专家对规划项目进行了点评。

湖南省委常委、宣传部部长蔡振红表示,湖南省各文艺生产主管单位和广大文艺工作者要自觉担当起推动湖南文艺繁荣的责任和使命,充分认识文艺创作对培育和践行社会主义核心价值观、推动社会主义文艺事业发展不可替代的作用;要把握导向,强化策划,推动创新,切实尊重和把握好文艺精品创作生产规律;要加强组织领导,加大投入力度,坚持精心制作,做好宣传推介,加强对艺术创作,特别是对文艺精品生产重点项目的引导和扶持。

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.