习近平会见法国前总统奥朗德

国家主席习近平25日在钓鱼台国宾馆会见法国前总统奥朗德。

习近平赞赏奥朗德担任法国总统期间为促进中法双边关系、增进中法在国际事务中合作所作贡献。习近平指出,在你任期内,我们成功实现了互访,共同开创了紧密持久的中法全面战略伙伴关系,为中法关系的长期发展奠定了良好基础。今年1月,马克龙总统首次对中国进行国事访问,中法就拓展双边和多边领域合作达成广泛共识。我对中法关系的前景充满信心。

习近平指出,当前国际形势正经历深刻复杂变化,同时世界各国相互依存加深,没有任何国家能够独善其身。中方愿同法方加强战略协调,坚持多边主义进程,携手应对全球性挑战,促进世界经济增长、贸易和投资自由化便利化,为维护和平稳定、开放包容的国际秩序作出积极贡献。中方也愿致力于加强同欧盟的合作。

奥朗德表示,很高兴能在担任法国总统期间,为加强法中关系作出努力,为法中全面战略伙伴关系注入了新动力。我珍惜同习近平主席的友谊,高度评价在习近平主席领导下,中方在国际事务中的积极作用、特别是为达成气候变化《巴黎协定》所作的重要贡献。在当前形势下,我很高兴法中战略合作态势能够得到延续和巩固,这有利于维护多边主义、有利于通过对话和合作解决国际和地区问题。

杨洁篪、王毅等参加会见。

(记者 白洁)

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.