2018中国国际大数据产业博览会开幕

 

原标题:2018中国国际大数据产业博览会开幕

聚焦行业未来 探寻发展趋势

 

2018中国国际大数据产业博览会26日在贵州省贵阳市开幕,来自近30个国家的4万余名代表和嘉宾聚焦大数据技术创新与最新成果,探寻大数据发展的时代变革,研究打造高端专业的大数据交流交易服务平台。

本次数博会突出“全球视野、国家高度、产业视角、企业立场”的办会理念,坚持“国际化、专业化、高端化、产业化、可持续化”原则,以“数化万物·智在融合”为年度主题,探讨交流行业未来发展趋势。

此次大会将举办“同期两会、一展、一赛及系列活动”。“同期两会”即中国国际大数据产业博览会与中国电子商务创新发展峰会同期举办;“一展”即中国国际大数据产业博览会专业展,展览面积达6万平方米,共设置了国际综合馆、数字应用馆、前沿技术馆、数字硬件馆、国际双创馆、数字体验馆及“一带一路”国际合作伙伴城市展区;“一赛”即2018中国国际大数据融合创新·人工智能全球大赛;“系列活动”即以企业为主举办的各类活动、大数据发展成果观摩、“数博会之旅”、“数谷之夜”、系列成果发布展示等活动。

据悉,数博会作为全球首个大数据主题博览会,已连续成功举办了三届,于2017年正式升格为国家级博览会,现已成长为全球大数据发展的风向标和业界具有国际性、权威性的平台。

(记者吕慎 见习记者李丹阳、冯帆)

文章来源:光明日报 责任编辑:唐志成

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.