2018中国国际大数据产业博览会在贵阳开幕

2018中国国际大数据产业博览会在贵阳开幕

王晨宣读习近平主席贺信并致辞

2018中国国际大数据产业博览会26日在贵阳开幕。中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长王晨出席开幕式,宣读习近平主席的贺信并致辞。

王晨指出,习近平主席的贺信,充分体现了党中央、国务院对大数据产业发展的高度重视。我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是关于全面实施国家大数据战略的重要指示精神,加快大数据创新应用,推动经济社会高质量发展。

王晨指出,近年来,我国大数据产业保持良好发展势头,涌现出一大批大数据新企业、新产品、新服务、新业态。2018数博会以“数化万物、智在融合”为主题,集中展示了我国乃至全球大数据产业的最新成果。要贯彻新发展理念,推动大数据产业创新发展,构建以数据为关键要素的数字经济。运用大数据提升国家治理能力,推进政府管理和社会治理模式创新,保障和改善民生,为打赢三大攻坚战提供有力支持。

王晨强调,大数据是推动全球经济发展的重要机遇。中国愿同世界各国一道,秉持开放、合作、包容、普惠的原则,共享发展机遇,致力于发展大数据等新一代信息技术,深化全球大数据应用,构建全球网络空间命运共同体,实现世界共同繁荣发展。

王晨还参观了展馆,25日晚会见了与会的中外企业家和专家学者代表。

 (记者李惊亚)

延伸阅读

2018中国国际大数据产业博览会围绕大数据技术创新与最新成果,探寻大数据发展的时代变革,打造高端专业的大数据交流交易服务平台。大会以“数化万物,智在融合”为年度主题,会期为5月26日至29日,参展企业388家,来自近30个国家的4万余名代表和嘉宾参会。

此次大会举办“同期两会、一展、一赛及系列活动”。“同期两会”即中国国际大数据产业博览会与中国电子商务创新发展峰会同期举办;“一展”即中国国际大数据产业博览会专业展,展览面积6万平方米,共设置国际综合馆、数字应用馆、前沿技术馆、数字硬件馆、国际双创馆、数字体验馆及“一带一路”国际合作伙伴城市展区;“一赛”即2018中国国际大数据融合创新·人工智能全球大赛;“系列活动”即以企业为主举办的各类活动、大数据发展成果观摩、“数博会之旅”和“数谷之夜”、系列成果发布展示等活动。

中国国际大数据产业博览会作为全球首个大数据主题博览会,此前已连续成功举办了三届,2017年正式升格为国家级博览会,现已成长为全球大数据发展的风向标和业界具有国际性、权威性的平台。(据新华社)

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.