第十届亚太经合组织旅游部长会议在巴布亚新几内亚召开

中国文化传媒网讯 第十届亚太经合组织(APEC)旅游部长会议于6月1在巴布亚新几内亚首都莫尔兹比港召开。会议通过了《第十届APEC旅游部长会议声明》,发布了《APEC旅游利益攸关方指导方针》,就推动APEC区域内旅游业可持续发展、促进包容性发展、深化旅游合作达成多项共识。来自APEC21个经济体代表与会。中国文化和旅游部党组成员杜江出席会议并致辞。

杜江在致辞中代表中国文化和旅游部及雒树刚部长,对会议召开表示热烈祝贺。杜江随后介绍了中国旅游业2017年取得的发展成就,回顾了近年来中国与APEC其他经济体旅游交流最新进展,就进一步深化务实合作提出四点倡议,包括加强区域合作,共促互联互通;鼓励旅游投资,加强基础设施建设;加强合作交流,分享旅游业发展经验;完善突发事件应急处理机制,探索建立应急救援机制。杜江指出,中国将继续在APEC旅游合作机制内,深化与相关经济体旅游国际合作,积极参与全球旅游治理体系改革和建设,愿与各经济体共同努力,实现2025年前亚太地区接待游客人数达8亿人次的目标。

又 讯 6月1日,正在巴布亚新几内亚首都莫尔兹比港出席第十届亚太经合组织(APEC)旅游部长会议的中国文化和旅游部党组成员杜江与巴布亚新几内亚旅游、艺术与文化部部长埃米尔·塔默举行工作会谈,双方就加强文化、旅游领域合作,进一步支持巴新旅游业发展等充分交换了意见。

杜江转达了中国文化和旅游部部长雒树刚对塔默部长的亲切问候,对巴新成功举办第十届APEC旅游部长会议表示热烈祝贺。杜江表示,中国文化和旅游部高度重视与巴新在文化、旅游领域合作,愿与巴新共享中国旅游业发展的历史机遇,愿为巴新在产品开发、市场推广、人员培训等方面提供支持与帮助。

塔默欢迎杜江访问巴新,并介绍了巴新旅游业近年来发展情况,感谢中国长期以来对巴新包括文化、旅游等各领域发展提供的支持。塔默表示,要学习中国旅游业发展的成功经验,务实深化文化、旅游领域合作,欢迎中国游客访问巴新。

双方还就商签旅游合作谅解备忘录、推动直航、简化签证手续等交换了意见。

巴新旅游推广局首席执行官杰瑞·阿古斯、中国文化和旅游部国际司负责人参加会谈。(文 华)

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:周伟

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.