文化和旅游部高度关注中国游客在加拿大交通事故

中国文化传媒网讯(记者叶飞)当地时间6月4日15∶00左右,一辆载有37名中国游客的巴士在加拿大安大略省普雷斯科特地区的高速公路上发生交通事故,造成1人死亡,24人受伤,其中4人伤势严重。

获悉事故消息后,文化和旅游部高度重视,文化和旅游部部长雒树刚要求中国驻多伦多旅游办事处立即了解情况,配合我驻加拿大使馆敦促医院全力救治受伤游客,联系并敦促加拿大旅游主管部门尽快查明事故原因;要求相关司室全面了解组团社及领队、游客相关信息,并指导涉事旅游部门和旅行社做好保险理赔等善后工作。

经文化和旅游部相关业务司室和中国驻多伦多旅游办事处了解,该旅游团由北京诚信之旅旅行社四川分公司组织,游客主要来自上海、江苏、安徽、浙江等省市,地接社为注册地在纽约的一家美国旅游公司。目前伤员已分别送往当地医院接受治疗。美国涉事旅游公司已派员赴加紧急处置善后事宜。中国驻多伦多旅游办事处将全力配合我使领馆做好相关工作。

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.