京剧小戏《红军故事》展现伟大长征精神

 

中国文化传媒网讯(记者刘淼)在新时代长征精神的感召和引领下,受文化和旅游部委托,由国家京剧院创排的京剧小戏《红军故事》将于7月31日在北京梅兰芳大剧院首演。

据介绍,《红军故事》旨在深入学习贯彻落实习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的重要讲话精神,践行社会主义核心价值观,弘扬主旋律,讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄,再现中国共产党领导红军胜利完成万里长征的光辉历史和英雄壮举,揭示“不忘初心,走好新的长征路”的时代内涵。

该剧以“半截皮带”“半条棉被”“丰碑”3个感人至深的小故事,展现了红军历经千难万险,坚守革命信仰,为革命胜利、为人民解放奉献一切的崇高精神。为将该剧完美呈现于舞台,国家京剧院组建了阵容强大、实力雄厚的主创和主演团队。张曼君任导演,编剧为胡应明、徐新华、王宏,袁慧琴、毕小洋、周婧、李博、田磊等联袂主演。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:周伟

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.