内蒙古召开乌兰牧骑座谈会 深刻领会和贯彻习近平总书记重要指示精神

 

深刻领会和贯彻习近平总书记重要指示精神

内蒙古召开乌兰牧骑座谈会

中国文化传媒网讯 (记者阿勒得尔图)6月22日,由内蒙古自治区人民政府主办,中国艺术研究院、内蒙古自治区文化厅承办的乌兰牧骑座谈会在内蒙古呼和浩特召开。内蒙古自治区主席布小林作书面致辞,文化和旅游部副部长李群和内蒙古党委常委、宣传部部长白玉刚致辞,中国艺术研究院院长连辑作专题发言,内蒙古自治区副主席艾丽华主持座谈会,内蒙古自治区政协副主席王中和与会。

布小林表示,乌兰牧骑的创立是党的民族政策、文艺理论与内蒙古自治区实际相结合的产物,是社会主义文化建设的一个创举。进入新时代,习近平总书记殷切期望乌兰牧骑永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”,我们要始终保持乌兰牧骑红色基因不变,始终保持乌兰牧骑扎根草原、服务群众的优良传统不变,始终保持乌兰牧骑一专多能、精干灵活的特点不变,不断推动文艺创新,努力创作更多接地气、传得开、留得下的优秀作品。

李群表示,组织召开乌兰牧骑座谈会,是深刻领会和贯彻习近平总书记重要指示精神的又一重要举措。通过理论上的研究研讨,加强思想上的指导引导,从而实现推动乌兰牧骑事业加速繁荣发展的目标。通过座谈,加强党对乌兰牧骑事业的领导,进一步发扬优良传统、突出民族特色、体现地域特点、明确时代要求、完善工作形式、延伸服务手段,让乌兰牧骑的发展更好地满足新时代人民群众日益增长的美好生活需要。

座谈会上,乌兰牧骑老艺术家金花、内蒙古自治区苏尼特右旗乌兰牧骑队长孟克吉日嘎拉深情朗读了习近平总书记2017年11月21日给苏尼特右旗乌兰牧骑队员们的回信,与会人员重温了习近平总书记对发展乌兰牧骑事业的重要指示精神。冯双白、刘忱、罗微、麦丽丝、杨飞云、朝克、齐·宝力高、拉苏荣等专家学者、艺术家作了专题发言。

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.