山东省领导调研艺术院校

 

中国文化传媒网讯(记者苏锐)6月29日,山东省委书记刘家义来到山东艺术学院,看望老党员、老艺术家和艺术教育家,就山东省艺术院校建设、文艺事业发展等进行调研,深入学习贯彻习近平文艺思想,推动习近平总书记视察山东重要讲话精神落地生根、开花结果。

刘家义代表山东省委对老艺术家、艺术教育家致以崇高敬意,向广大教职工和文艺工作者表示衷心感谢。他说,党的十八大以来,习近平总书记对文艺工作发表一系列重要讲话、作出一系列重要指示,科学规划和指明了新时代文艺事业发展的方向路径,形成了系统完整科学的习近平文艺思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。繁荣发展中国特色社会主义文艺,做好新时代文艺工作,必须坚持以习近平文艺思想为指导,把总书记重要指示要求贯彻落实到文艺工作各方面、各环节。

刘家义强调,践行习近平文艺思想、做好新时代文艺工作,必须坚持党对文艺工作的全面领导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,确保山东省文艺事业始终沿着正确方向前进。必须坚持以人民为中心的创作导向,深入生活、深入群众,用心创作更多叫得响、立得住、传得开的文艺精品,热情讴歌时代、讴歌人民。必须坚持以改革精神推动文艺创新发展,扎根齐鲁大地这片沃土,在挖掘优秀传统文化时代内涵、提高艺术原创力、创新文艺工作体制机制上下功夫,形成不断出精品、出人才的生动局面。必须坚持把立德树人作为高校的立身之本,将专业教育与思想政治教育融为一体,建设一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍,把学生培养成为对国家和社会有用的高素质专业人才。必须坚持把党的建设贯穿立德树人、办学治校始终,着力加强教师、学生、离退休党员党支部建设,不断增强党组织创造力、凝聚力、战斗力。全省各级各有关部门要更加关心艺术院校发展,更加关爱广大文艺工作者,努力推动全省文艺事业更加繁荣、迈上更高水平。

山东省委常委、秘书长王清宪,省直有关部门负责同志陪同调研。

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.