第十四届中国国际动漫游戏博览会在上海开幕

中国文化传媒网讯(记者曲晓燕 张婧)7月5日,由文化和旅游部、上海市人民政府联合主办的第十四届中国国际动漫游戏博览会在上海世博展览馆开幕。当天,文化和旅游部党组成员、副部长张旭,上海市委常委、宣传部部长周慧琳参观会场。

第十四届中国国际动漫游戏博览会公众板块展览面积达5.5万平方米,吸引了350余家海内外展商参与,展览内容涵盖与动漫、游戏相关的制作、出版发行、授权、设计、制造、音乐、演艺等产业链环节,以及旅游、服务、快消品等延伸领域。本届展会特设“一带一路”展区,吸引“一带一路”沿线国家参与文化交流。展会还为第五届新生力量动漫游戏原创大赛获奖作品设置了独立展区,充分展现当前动漫领域的原创新生力量。此外,迪士尼、阅文、腾讯动漫、寿屋、万代等动漫、游戏领域的知名领军企业连续多年参展,并在展会上公布了多项年度重点内容计划。

在本届展会上,“国漫”表现依旧抢眼,具有“国漫”元素的内容展出占比高达70%,《魔道祖师》《观海策》《一人之下》《全职高手》等知名作品均在展会上设置了以IP为单位的独立展示空间,吸引了大量“国漫”迷前来观展并参与展台组织的各项互动活动。

连续举办了14届的中国国际动漫游戏博览会搭建起了沟通动漫、游戏产业各方的桥梁,成为推动产业发展的重要平台,不仅树立了动漫游戏行业展会的模范,也见证和推动了中国动漫游戏行业的持续快速发展。

本届展会将持续至7月9日。

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.