缅甸仰光中国文化中心正式启用

缅甸仰光中国文化中心7日正式启用,中缅双方代表数百人见证启用仪式。

中国文化和旅游部副部长李金早在启用仪式上说,仰光中国文化中心的设立是中缅友谊的重要见证。中心将秉承“优质、普及、友好、合作”的宗旨,与缅方文化、艺术和旅游机构等深化合作,在向缅甸民众和游客介绍中国和中国文化的同时,积极向中国民众和游客介绍缅甸和缅甸文化,为增进中缅两国民众相互了解和友谊发挥积极作用。

缅甸宗教和文化部长昂哥说,仰光中国文化中心的设立将进一步深化缅中传统友好关系,加深两国民众相互了解,推动两国间务实合作继续向前发展。

中国驻缅甸大使洪亮说,中缅正致力于建设“一带一路”,共同打造中缅命运共同体,相信仰光中国文化中心的设立将为两国民心相通搭建新的桥梁,为中缅命运共同体的建设作出积极贡献。

仰光中国文化中心设有展厅、多功能厅、图书馆和培训教室等设施,作为中缅两国合作共享的新平台,将常态化举办各类文化活动,向缅甸民众展示中国优秀文化,同时向中国民众介绍缅甸及其文化。

据介绍,目前中国已在全球设立30多个文化中心。到2020年,海外中国文化中心数量预计将达到50个。中国文化中心面向当地主流社会和媒体,贴近民众,策划举办涵盖艺术、教育、影视、出版、旅游和体育等各类高水平的文化活动,成为巩固和增进中国与驻在国友好关系的常态化平台。

(记者车宏亮 庄北宁)

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.