“大道融通——亚洲艺术作品展”亮相中国美术馆

中国文化传媒网融媒体记者 冯倩

  图为文化和旅游部党组副书记、副部长李金早(左二)在参观展览。

  5月10日,“亚洲文明联展(艺术展)”主展“大道融通——亚洲艺术作品展”在中国美术馆展出,文化和旅游部党组副书记、副部长李金早出席并致辞。中国文联副主席李前光,故宫博物院院长王旭东,阿塞拜疆、巴基斯坦、柬埔寨等23个国家驻华使节以及中国文化和艺术界代表等300余人出席开幕式。

  展览展出亚洲(包含俄罗斯)41个国家120位艺术家的130件优秀作品,分东方写意、美丽中国、美人之美三部分。展出的作品以文化和旅游部、中国美术馆以及中国美术家协会的藏品为主,同时还有各国驻华使馆推荐作品,丝绸之路国际美术馆联盟、金砖国家美术馆联盟成员推荐作品。

  展览通过丰富的视觉形式与艺术语言,向亚洲各国以及世界人民展示了中国文化的精神气象,亚洲各国文化的独特面貌,以及亚洲各国之间共生共融的文化渊源关系,呼应“亚洲文明对话大会”关于促进文明间的对话、交流和互鉴,尊重、包容和互助,生发出文明间大家庭式的同呼吸共命运的精神和价值观主题。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:章恒

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.