【“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时】上海 天津:效果导向 为民破解难题

    上海、天津在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,联系实际学,带着问题学。努力把干事创业的担当扛在肩头,坚持效果导向,积极主动为民破解难题。

  上海市委面向全市党员干部,提出“初心四问”:如何始终保持创业初期的那股激情、如何继续走在全国改革开放最前列、如何更好代表国家参与国际合作与竞争、如何让工作生活在这座城市的人们更幸福。在查问题找差距中作回答。广大党员干部认为,回答好四问,是对初心最好的守护、对使命最好的践行。

  在主题教育中,大家认识到:作为一座超大城市,上海需要解决的发展问题和城市管理难题并不轻松,提高管理者的服务能力成为下一步整改重点。

  上海市商务委党员干部,面对当前形势,深入企业调研,寻找自身差距,更有针对性地服务企业。

  7月1日就要实施的全面推进垃圾分类,对于上海市的管理者来说,无疑是个硬任务。相关部门的党员干部走进社区,查找工作推进中的短板。

  天津市坚持以人民为中心发展理念,要求开展深入调研,注重实际效果,明确整改措施和努力方向,切实解决实质问题。

  这几天,天津市交通运输委党员干部,走进乡村公路、公交场站、网约车公司等深入调研,查找自身推进工作的差距。

  在与群众交流中,党员干部意识到,天津虽然率先在全国实现了村村通硬化路。但过去他们更多地关注修建公路的里程,而忽视了公路是不是给百姓带来了真正的实惠。

  怎样才能做到从“有没有”到“好不好”的提升?交通运输委的党员干部反思发现,以往他们常常“办公室里画图纸、会议室里下指令、公路通车报成绩”。

  基层走访的有效,让交通运输委的党员干部,坚定了改变工作作风的决心。很快,他们在工作程序上增加了回访百姓的环节,更加关注了工程施工细节,更加注重主动推动绿色出行和百姓交通安全。

文章来源:央视网 责任编辑:章恒

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.