习近平继续出席二十国集团领导人第十四次峰会

    二十国集团领导人第十四次峰会当地时间29日在日本大阪继续举行。国家主席习近平出席。

  在讨论包容发展问题时,习近平指出,中方赞同把高质量基础设施建设作为推进包容发展的重要抓手。不久前在北京成功举办的第二届“一带一路”国际合作高峰论坛围绕高质量共建“一带一路”达成广泛共识和丰硕成果。我们要坚持共商共建共享原则,践行开放、绿色、廉洁的理念,致力于实现高标准、惠民生、可持续的目标。最终目的是通过全方位互联互通,更好融入全球供应链、产业链、价值链,实现联动发展。我们要加强同联合国2030年可持续发展议程的对接。共建“一带一路”突出发展视角,将为落实联合国2030年可持续发展议程、推动广大发展中国家可持续发展作出重要贡献。共建“一带一路”致力于推动国际社会各成员共同发展,已成为造福各方的国际公共产品和开放包容的国际合作平台。我们欢迎所有感兴趣的合作伙伴共同参与,携手做大互利共赢的“蛋糕”,将在国际社会共同愿景和普遍共识基础上,继续推进政策沟通对接以及务实合作,为推动世界经济强劲、可持续、平衡、包容增长作出贡献,实现各国高质量发展和共同繁荣。

  当地时间29日下午,峰会闭幕。

  刘鹤、杨洁篪、王毅等参加上述活动。

文章来源:央视网 责任编辑:章恒

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.