建设社会主义文化强国——学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想系列研讨会在江苏张家港举行

6月27日至28日,中宣部在江苏省张家港市召开学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想系列研讨会,围绕“建设社会主义文化强国”进行专题研讨。

与会专家学者一致认为,文化是一个国家、一个民族的灵魂,文化自信是实现国家和民族兴旺发达的强大精神力量。中国特色社会主义文化是最有韧劲、最具内涵、最富生机的文化,是我们坚定文化自信的强大底气,是建设社会主义文化强国的坚实支撑。要坚持中国特色社会主义文化发展道路,最大程度发掘和培育社会主义意识形态的深厚根基,充分发挥社会主义核心价值观铸魂育人的重要作用,推动文化事业文化产业高质量发展,进行无愧于时代的文艺创造,创新中国文化走出去的途径方式,不断铸就中华文化新辉煌。

中央有关单位和地方负责同志、社科理论界知名专家学者、习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心(院)负责同志、全国中国特色社会主义理论体系研究中心负责同志、全国重点马克思主义学院负责同志和部分教师参加了研讨会。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.