促中马友好共繁荣 谋文旅合作新篇章——中国文化和旅游部代表团访问马来西亚

6月26日至28日,应马来西亚旅游、艺术和文化部邀请,中国文化和旅游部副部长李群率代表团访问马来西亚。

 

拜会马旅游、艺术和文化部长 王爽 /摄

6月27日上午,李群与马来西亚旅游、艺术和文化部长穆罕默丁举行了工作会谈。李群表示,今年是中马建交 45周年,5月底,习近平主席与马来西亚最高元首阿卜杜拉就中马建交45周年互致贺电。两国以此为契机举行了一系列的官方和民间文化与旅游交流活动。2020年是两国政府共同宣布的“中国—马来西亚文化旅游年”,就办好文化旅游年,李群建议双方做好对接,提早谋划,鼓励社会和企业开展优质交流项目,进一步促进中马文化和旅游领域的交流与合作。穆罕默丁欢迎中国文化和旅游部代表团访马,对中方的提议予以积极回应,他表示,感谢中方邀请马方人员参加亚洲文明对话大会,马方愿同中方共同办好文化旅游年,续签新一轮中马文化交流执行计划,深化两国在“一带一路”框架下的合作,推动两国文化和旅游合作迈上新台阶。

 

调研马来西亚国家大剧院 王爽 /摄

代表团访马期间,李群还会见了马来西亚旅游、艺术和文化部副部长峇迪亚,调研中马两国联合申遗项目和马来西亚当地文化和旅游机构。6月28日,代表团专程到吉隆坡中国文化中心就试运营前的有关筹备工作情况进行调研,还与驻马来西亚使馆文化处和吉隆坡中国文化中心工作人员进行党建工作座谈。

文章来源:中国驻马来西亚大使馆文化处 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.