各地多种活动庆祝“八一”建军节

军爱民,民拥军。各地举行多种活动庆祝“八一”建军节,共话军民鱼水情深。

军民一家亲。在第76集团军某旅驻训地,当地组织的慰问团队为官兵们带来了军旅舞蹈、乐器演奏、情景剧等节目,诠释了军队与人民水乳交融的鱼水情谊。在祖国北疆阿尔山市,乌兰牧骑文艺演出小分队深入边防部队,给边防官兵送去精彩的文艺演出。

在浙江杭州,清波街道的8位“兵妈妈”们一早就走进军营,与官兵结对认亲,再次延续他们保持了36年的亲情。“兵儿女”们还带着“兵妈妈”一同观看了战士们的队列训练和盾牌操课目演示等,让“兵妈妈”们更加了解自己在军营里的训练和生活。

这几天,驻福建某部官兵顶着炎炎烈日在沙滩上开展野外训练,驻地组织的医疗专家服务队“八一”期间专门来到海岛训练场开展慰问活动,为官兵送医送药,赠送防暑药品和相关书籍。

今天(8月1日),北京世园会向全国现役和退役军人、消防应急人员免费开放。已经退役的国产导弹护卫舰“九江舰”,作为国防和爱国主义教育基地,今天起免费向公众开放。

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.