“8•19严重交通事故”部分伤员乘包机回国

8月23日,老挝琅勃拉邦“8•19严重交通事故”20名伤员乘坐商业包机离万象返回南京,家属及医护人员随行。驻老挝大使姜再冬和老挝新闻文化旅游部副部长温吞以及中国外交部和文旅部联合工作组、江苏省及南京市工作组、中国军队“和平列车”医疗组、老挝外交部代表赴万象瓦岱国际机场送行。

 
姜再冬大使同中老各有关方面代表登机一一慰问伤员并表示,事故发生至今已五个日夜,大家备受伤病煎熬。祖国的亲人同你们的亲属一样感同身受,时刻挂念。习近平总书记同本扬总书记互致口信,强调为人民服务是中老两党的共同宗旨,要求双方各方面继续密切配合,妥善做好伤员救治和善后处置工作。中老各有关部门正按照两党两国两军最高领导人重要指示精神,继续全力以赴推进后续工作。
 
为把习近平总书记的重要指示精神落到实处,中国外交部、文旅部、民航局、江苏省及南京市以及东方航空公司紧急协调商业包机送伤员回国治疗。老方同样付出巨大努力,积极做好包机在万象的保障工作。
 
姜再冬表示,目前还有5位伤员因各方面客观条件所限留在琅勃拉邦,大使馆将以最快的速度妥善安排他们回国治疗。同时还会料理好遇难同胞的后事,全力协调作出妥善安置。
 
伤员和家属们纷纷表示感谢习近平总书记的亲切关怀,感谢两国各部门和地方所做大量工作,感谢医护人员和志愿者的精心照料;这次事故让他们深切感受到中国共产党的伟大和祖国的强大,祝福中华民族早日实现伟大复兴。

当晚,包机平安飞抵南京。

文章来源:“领事直通车”公众号 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.