宁夏银川友谊雕塑园开园

中国文化传媒网 崔娜/文

  作为中国和阿拉伯国家合作论坛框架下的重点文化交流项目,由中国文化和旅游部支持、宁夏回族自治区银川市政府承建的银川友谊雕塑园于9月4日正式开园。该园汇集了阿拉伯国家与中国优秀雕塑艺术家作品,最终放大制作安装布展作品41件,其中阿方26件、中方15件。

  文化和旅游部副部长张旭表示,文化和旅游部积极打造“意会中国”这一重要文化交流品牌,迄今已举办了11届阿拉伯知名画家、4届阿拉伯知名雕塑家访华采风创作活动和2届艺术大师工作坊活动,银川友谊雕塑园项目正是“意会中国”品牌活动的重要成果和体现。它以文化为媒、以艺术为桥,汇集了中外各国艺术家们对友谊的赞美、对美好生活的抒怀、对不同文明的感知,传递了世界各国人民共建人类命运共同体的美好愿景。

  据了解,银川友谊雕塑园项目于2015年9月正式启动,是配合“一带一路”整体规划的最新成果项目之一,项目一期、二期建设共邀请来自约旦、埃及、摩洛哥、苏丹、科摩罗、突尼斯、巴林、黎巴嫩、巴勒斯坦、伊拉克等国的33位知名雕塑家来银川采风创作。

文章来源:中国文化报 责任编辑:章恒

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.