学习贯彻习近平总书记给国家图书馆老专家回信精神座谈会在国图召开

 

中国文化传媒网记者 谈冕

在国家图书馆迎来110周年馆庆之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给国家图书馆8位老专家回信,肯定国图建馆110年来发挥的积极作用,向国图全体同志致以诚挚的问候,并对今后工作提出希望和要求。9月10日,文化和旅游部在国家图书馆召开学习座谈会,传达学习总书记的回信,就贯彻落实好回信的重要精神进行座谈。文化和旅游部部长雒树刚出席座谈会并讲话。
雒树刚首先传达了习近平总书记的回信,并对国家图书馆8位老专家进行一一介绍,对他们心系国家、心系国图的情怀致以衷心感谢。

古籍版本学专家李致忠代表老专家发言时表示,在给总书记的信上签上自己名字的时候,心情是忐忑不安的,当得知总书记在百忙中回信时,心情十分激动。上海、山东、浙江、广东、重庆等地图书馆馆长也出席了座谈会,并畅谈了学习体会。

雒树刚表示,这是习近平总书记首次就图书馆事业专门作出重要论述,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对文化事业、对图书馆事业、对国家图书馆工作的高度重视。回信充分肯定了国图建馆110年来发挥的积极作用,饱含着对国图人不忘初心、坚守使命的高度赞许,也是对全体图书馆工作者的肯定和激励。雒树刚在讲话中还对今后做好图书馆工作作出了指示。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.